брюнетка средней упитанности, на руке часы (angel_xiligan) wrote in ergir,
брюнетка средней упитанности, на руке часы
angel_xiligan
ergir

Что это я прицепилась с канонизацией Нжде?

Продолжаем тему сурб-а... Святой это человек такой же как мы с вами, который продил сильную жизнь, и сознание которого оказалось настолько крепким орешком, что вынесло его за пределы зоны тления.

Старого Кастанеду помните? Пролететь мимо орла? Вот оно. Если ыт прожил сильную жизнь, и натура твоя - тертый орешек, ты проскачешь мимо ока орла, и вылетишь в пространство вечности. И пусть каждый вас спросит себя - вы готовы выдержать этот взгляд?

Нжде этот взгляд вынес. Он - в Вечности. Он и так там. А его канонизация нужна нам с вами, и уж никак не ему. 

Теперь, дорогие мои высоколобые друзья, развернем ракурс, под которым мы тут разрычались сами-знаете-на-что. Смотрите - Вардан был приобщен к лику святых за что  отстоял христианство в Армении. Правильно? Правильно. Но не только. Христианство для армян - как кожа, но не как одежда, его нельзя сбросить или сменить. Да. Христианство - милосердия, братолюбие, взаимовыручка, доброе сердце, любовб к детям, любовь к жизни. Вот что есть христианство. Вот что отстоял Вардан Мамиконян в Аварайрской битве, наши ценности, те качества, которые определяют армянина.

А теперь вниманеи вопрос. Что отстоял Нжде? Забудьте о слове цехакрон, забудьте о приставке "Тер" в его настоящей фамилии. Нжде поднял боевой дух армянского воина, напомнил армянкому воину - кто  он.

Не трус, не раб, а АРМЯНИН. и меч его был направлен на защиту армянства, его идентичности, и значит, определяющих армянство качеств. Каких? милосердия, братолюбия, взаимовыручки, доброго сердца, любви к детям, любви к старшим, любви к жизни. Это как-то противоречит Армянской Церкви?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments